【フレーバー】マンダリンオレンジ、ココア、フローラル、キャラメル
パープルリーフティピカとは、元はジャマイカからティピカを導入し、15年以上栽培しているうちに産地の風土に馴染んでリーフの色がパープルに自然変異したYUNLAN ESTATE特有の品種です。明るい酸味と、柑橘系やホワイトフラワーのような華やかなフレーバー、キャラメルのような甘味のあるコーヒーです。
産地:中国 雲南省 西双版納(シーシュアンバンナー) YUNLAN ESTATE
標高:1,600〜1,750m
品種:パープルリーフティピカ
精選方法:ダブルファーメンテーション・ウォッシュド(コーヒーチェリーを24時間嫌気性発酵後、果肉除去。次に48時間ドライファーメンテーション。最後に表面に着いている粘液を丁寧に洗浄し、乾燥させます。)
焙煎度:浅煎り