ベトナム・ラダー農園・THA-1・ダブルイーストファーメンテーション・ウォッシュド販売開始しました。

ライム、キャラメル、チョコレートのような香り。

パルピング後、発酵槽に2種のイースト菌を加えた水にミューシレージのついたパーチメントを浸し、168時間ほど発酵させます。しっかりと発酵がなされたコーヒーは、通常のウォッシュドよりも、クリーンカップが向上し、マウスフィールにも力強さが生まれます。柑橘系の明るい酸味、乳酸系の少し粘性を感じるクリーミーなマウスフィールが特徴的です。


産地:ラムドン省・ダラット市・カウダット地区・ラダー農園

生産者:Tri Dung Bui

標高:約1,600m

品種:THA-1 (ベトナム産ティピカ種と、エチオピア産ティピカ系原種をかけ合わせたTH-1に、カティモールをかけ合わせたものがTHA-1と呼ばれるハイブリッド品種です)

精選方法:ダブルイーストファーメンテーション・ウォッシュド (2種の酵母菌を使用)

焙煎度:浅煎り